El oro líquido de la Medicina Ayurveda
-300 gramos de mantequilla de vaca, sin
sal
Llevar al fuego alto la mantequilla
hasta que se vaya derritiendo y empiece a soltar una espuma blanca; en este
momento bajar el fuego para que no se queme. Es importante que se vaya
removiendo siempre, hasta que la espuma desaparezca y vaya quedando un solaje
(capa de residuos sólidos) en el fondo de la cazuela. Cuando este solaje tenga
un color amorronado y el líquido tenga un color de oro, ya está lista la
preparación. Colar la mantequilla para eliminar las impurezas no deseadas.
Tiempo de preparación: 20-30 minutos
INDICACIONES:
Internamente:
- Elimina el exceso de bilis.
- Estreñimiento.
- Fiebre.
- Proporciona fuerza el cuerpo.
- Aumenta la capacidad digestiva, el fuego digestivo,
favoreciendo la absorción y asimilación de los alimentos
- Favorece y potencia la memoria, la
inteligencia y la percepción.
- Es útil durante el proceso de desintoxicación,
para la anemia y los desórdenes de la sangre.
- Retarda el envejecimiento de los tejidos,
considerado un antioxidante natural.
- Lubrica todas las articulaciones.
Colaboración: Yara María Ribeiro Correa
+ comentarios + 1 comentarios
he escuchado dsobre la mantequilla clarificada , pero crei siempre q era dañino,,, ahora me doy cuenta de las propiedades, per se le puede dara un niño menor de 7 años?
Publicar un comentario